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Cocina

Cómo hacer pie de limón

Los postres son alimentos dulces y especiales, sinónimo de buenos momentos culinarios. Hay una gran variedad de ellos y también formas de hacerlos. Pero si de clásicos se trata, entérate acá cómo hacer pie de limón, tarta atemporal y de un sabor dulce y cítrico. Todo esto con ayuda de un procesador de alimentos como Tornado Pro y un horno como Emeril Power Air Fryer.
 

Publicado por
A3D

¿Cómo hacer pie de Limón? Conoce su proceso paso a paso

Para poder prepararlo, te presentamos ingredientes de una receta casera de pie de limón, entregando cambios en algunos ingredientes para personas intolerantes al gluten.
 
Esta receta de pie de limón rinde 6 porciones y tiene ingredientes fáciles de conseguir. Atrévete a prepararlo y disfrutar de su característico sabor dulce con agradable toque cítrico. 

Ingredientes para pie de limón con horno

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear (opción para celiacos: reemplazar por harina de arroz, con ¼ de harina de maíz dentro de la medida señalada)
  • 4 cucharadas de azúcar flor
  • 100 g de mantequilla (si se hace para celiacos, verifica que no contenga gluten)
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tarros de leche condensada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 3 yemas de huevos

Manos a la masa: comienza a preparar la receta casera de pie de limón

Para realizar esta receta de pie de limón, vas a tener que seguir los siguientes pasos:

1. Haz la masa:

En un bol junta la harina con la azúcar flor y añade mantequilla para obtener una textura de miga. Luego vierte la esencia de vainilla junto con las yemas y mezcla hasta formar una masa. Después refrigera media hora.
 
Pasado el tiempo, prende tu Emeril Power Air Fryer a 180° C y prepara tu molde con un poco de mantequilla. Coloca la masa en el molde, apriétala con los dedos y toma un tenedor para proceder a pinchar la masa un par de veces. Finaliza, colocando el molde al horno con la masa durante 15 minutos. 

2. Realiza el relleno:

En un recipiente mezcla la leche condensada con el jugo de limón, puedes ayudarte de un procesador de alimentos, como Tornado Pro, para hacerlo más rápido y homogéneo. Luego, una a una, agrega las yemas y procesa bien antes de añadir la próxima. 

3. Sigue con el merengue

Sigue con la receta batiendo las claras hasta lograr una consistencia de nieve, si te apoyas de Tornado Pro se te facilitará la tarea. Luego, añade el azúcar poco a poco y bate hasta lograr un merengue firme. Termina el proceso agregando el azúcar flor y sigue batiendo hasta integrarlo. 

4. Finaliza con el armado

Al sacar la masa del horno, cúbrela con el relleno y luego tápalo por completo con el merengue. Vuelve a colocar el pie en tu Emeril Power Air Fryer por 15 minutos, o hasta que notes que el merengue comienza levemente a dorarse. 
 
¡Y listo! Ahora solo queda esperar a que se enfríe. Luego solo debes desmoldar, servir y disfrutar de esta exquisita receta.

Haz diversos postres con Tornado Pro y Emeril Power Air Fryer

Para procesar los ingredientes para pie de limón, una gran alternativa es que uses Tornado Pro, pues con sus 4 cuchillas de acero inoxidable, tritura desde semillas hasta verduras. También sirve para realizar esta misma receta sin horno, pues puede moler o triturar las galletas de la base del pie. 
 
Por otro lado, Emeril Power Air Fryer tiene 12 funciones que le permiten ser un horno y freidora, esta última característica añade menos calorías a tus preparaciones por no necesitar de aceite para freír. Además, puedes preparar en ella desde postres, hasta rostizar carne o deshidratar fruta.
 
¡Con estos dos elementos juntos puedes preparar una infinidad de postres, de manera rápida, limpia y segura!

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